Translate

viernes, 16 de enero de 2015

Holanda



            Me encanta Holanda, un país pequeñito pero con muchas cosas que ver y descubrir. Desde que fuí la primera vez me cautivó. Sus campos, sus gentes, sus comidas... Hoy os traigo una receta magnífica, no me canso de comer.

Ingredientes:


  • 250 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 300 ml de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Azúcar Glass


Elaboración
Mezclar la harina y la sal en un recipiente. Calentar la leche sin que llegue a hervir, apartar del fuego y añadir la levadura, remover hasta que se disuelva. En el recipiente que reservamos de la harina y la sal, hacer un agujero en el centro e ir incorporando la leche poco a poco mezclando de forma envolvente. Añadir el huevo batido también poco a poco. Cubrir con un paño y dejar reposar durante unos 40 minutos hasta que aumente su tamaño. Añadir haciendo pequeñas bolas con un cucharón pequeño en una sartén que habremos mantequillado previamente. En Holanda lo hacen con una sartén especial con agujeritos para rellenarlos con la masa, pero si no la tenemos podemos hacerlo en una sartén normal. ¡Ojo, tardan poco en cocer¡
Las puedes acompañar con sirope, chocolate, nata,... con lo que se te ocurra¡¡¡

Buen provecho¡¡¡¡¡